窯焼きピザ おすすめ

冷凍ピザの概念を変える釜焼きピザ工房です。

 

森山ナポリは石川県にある人気の冷凍ピザの工房です。

 

 

百万石の石高を誇る加賀藩前田家の城下町・金沢の観光スポットとして知られるひがし茶屋街からごく近い場所にある森山で誕生したことから、現在も社名のなかにこの地名が含まれています。

 

 

金沢といえば市街地を犀川が流れて北は日本海に面し、南側は高い峰をもつ白山に連なる、さまざまな自然の恵みにあふれた地域です。

 

 

こうした豊かな環境を生かしたオリジナルな窯焼きピザを追求したものが森山ナポリの各種製品となっています。

 

 

石窯の温度は550度という高温で、外側の部分はかりっとした歯ざわり、中身はもちもち感を逃さないという食感の良さが特徴です。

 

 

このような焼き立ての風味を保ったままで、独自の技法を使ってピザを瞬間冷凍し、具材もたっぷりとトッピングしていますので、従来からの冷凍食品とは一味違ったおいしさが、いつでも手軽に楽しめるのも森山ナポリならではのアドバンテージといえます。

 

 

ピザの生地はよくあるような機械による大量生産ではなく、ピザ職人が1枚ずつていねいに伸ばして、その上での手焼きとなっていますので、手間はかかりますが適度に生地のなかに気泡が生まれ、それがイタリアンカフェやレストランの店舗で提供されるのと同様の食感につながっています。

 

冷凍ピザをギフトとして送ることもできます。

 

トッピングされる内容はさまざまですが、たとえば地元の名産品として知られる加賀野菜の加賀れんこん、五郎島金時いも、赤皮甘栗かぼちゃを伝統調味料の塩こうじとともにグリルして素朴な旨味を引き出したものなどがあります。

 

 

ほかにもイタリアンでは定番にもなっているような、トマトソースにチーズとバジルのトッピングをはじめ、エビとブロッコリー、スモークサーモンとクリームチーズの取り合わせなど、厳選の食材を使用したいくつものバリエーションがメニューとして用意されています。

 

 

これらの製品は冷凍ですので、自宅にある冷凍庫で保管しておけば日持ちしていつでも好きなときに取り出して食べることができますし、セットメニューを専用の六角形のギフトボックスに入れてラッピングし、冷凍状態のまま宅配便などでギフトとして届けることも可能です。

 

 

森山ナポリの公式ウェブサイトから会員登録をしておけば、写真付きの単品またはセットのメニューのなかから選んでカートに入れて、インターネットを使った通信販売で気軽に注文することが可能です。

 

 

支払いも銀行振込や代金引換、クレジットカード決済といった種類から都合のよいものを選ぶことができます。

 



>>森山ナポリ公式オンラインショップはこちら<<

 


 

▲上へ戻る